Die Wilde Rauke ist auch unter dem Namen Rucula bekannt. Das scharfwürzige Küchenkraut macht sich ausgezeichnet in Salaten, aufs Brot oder als Gewürz und ist lange bis in den Winter hinein beerntbar. Der gelbblühende Kreuzblüter mag es sonnig bis halbschattig und gerne auf eher trockenen, durchlässigen Boden. Allerdings ist er sehr robust und anpassungsfähig und kommt mit vielen Bereichen zurecht. Auch in Töpfen, Kästen oder im Kräuterbeet gut verwendbar. Wenn die wilde Rauke zwischen Juli und Speptember ihre gelben Blüten öffnet, zieht sie einige Besucher an. Durch rechtzeitiges Zurückschneiden verhindert man eine reichliche Selbstaussaat.
Blütezeit
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VII-IX
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Blütenfarbe
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gelb
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Wuchshöhe
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20-50 cm
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Wuchsform
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horstig, Selbstaussaat
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Wasserbedarf
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trocken bis frisch
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Lichtbedarf
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Sonne
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Verwendung
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Beet, Freifläche, Kräutergarten
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Winterhärte
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gut |
immergrün
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nein
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giftig
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nein
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